сосны

Сергей Краснопольский
В окна слухи -
там не так...
- можно ль
было по иному ?

..тишиною
на губах -
незнакомо..

Что ему ?
..всех победил
и на солнышке в утеху,
хохоча, что было сил,
в круг поехал..

Это он -
туда-сюда
с неба ходит
вниз,
а после как вода
песню рОдит.

В окна слухи
о стекло
бьются в осень!
Тишиною рассвело...
ветер носит,

голос просит :
" ничего не дай за так !"
и верхушки долгих сосен,
зная что тут ,на губах,
молча те же...

Я ж - невежа !
Грубиян...хочу всё то,
что вертИтся,
да поболе, да по сто -
тени, деревА,
повсюду лица.

И не тихо ни черта
в круговерти -
оттого и как с моста
аж до смерти.

Можно ль
было по-иному ?
..- прям никак..
быть живому тут любому,
и кулак

во ладони...
Можно тише,
может быть..
..долгих сосен
перегляды -
надо жить.