Рондо Света

Озеро Снов
В антрацитовых далях космических,
Распростёршихся ясно-пронзительным
Покрывалом с Путём Млечным вытканным,
Зарождалась Симфония Вечности -

Что морских волн неспешными ритмами,
Ветров горных беспечными трелями,
Пиццикато цикад, травы пением
Проявляла себя в Мире Дольнем,

Что прислушался в звонком безмолвии
Твердокаменных мыслей и образов
К разговевшимся чувствам прекрасности,
Долго спавшим в сиянии призрачном

Отречения от Бесконечности
Форм всех жизни великого Космоса,
Что играет на струнах орбитных
Рондо Света Божественной Мудрости...

01.09.11.

Если долго всматриваться в звёздное небо - оно начнёт всматриваться в тебя... Выдержишь ли ты Его Сияние?..