Ты как...

Дмитрий Занков
Ты как ласковый летний цветок,
Словно веточка нежной сирени.
Я прошу, ты смотри между строк,
Брошу взгляд на тебя…Звук сверили.

Не хватает порой нужных слов,
Чтоб сказать, как ты все же прекрасна.
Для одних ты основа основ,
Для других, словно море, ненастна.

Пусть не видно порою для глаз,
Того света, который несешь ты.
Для меня ты зеленый Парнас,
И осколок вселенской мечты.

Я смотрю на тебя, как баран,
По частичкам любовь убиваю.
Не стерплю я сердечных вновь ран,
Я тобой не любим и все знаю.

Но я все же скажу, что хотел,
Для меня ты останешься вечно.
Не пройденный сверхдальний предел,
Обнаруженный мною беспечно.