Сказка про мышат, уток и Ондатру

Наталия Постернак
  Мышки сели на качели,
  Выше яблони взлетели.
  Испугаться не успели,
  Утки мигом подоспели!

  Низкий строй утиных крыл
  Мышек сразу подхватил
  И понёс всё выше, выше
  Мимо их родимой крыши...

  С высоты такой большой
  Мышки видят город свой...

  - Кря!Кря!-утки говорят,-
    Держим курс на зоосад!
    Там, где озеро, камыш,
    Водяная ждёт нас Мышь.
    Она любит малышей.
    Полетели в гости к ней!

  Утки в небе покружили
  И мышаток приземлили...

  Водяная Мышь встречает,
  Всех в шалаш свой зазывает.

  Водяная Мышь(Ондатра)
  Доброй бабушкой была:
  И мышатам, и утятам -
  Всем ватрушек напекла!

  А назавтра, утром рано
  Вместе с облаком тумана...
  Был обратный перелёт.
  И утиный хоровод
  Возвратил тех мышек маме,
  В сад, где яблоня цветёт.

  Там теперь мышата сами
  Строят суперсамолёт!

  .......................

* Фото из интернета.