апрель

Настя Щербовских
Вы не слышали - больше не будет апреля.
Он забыл ежегодную в город дорогу.
Не услышим теперь соловьиные трели,
Не родится листва, не растают сугробы.

Дети в школах продолжат на поле тетрадки
Заполнять "что-то там. ноль четыре. двенадцать.",
И работники крупных заводов и банков
Всё по-прежнему будут весь месяц стараться.

И по-прежнему будут от марта до мая
Пробегать тридцать дней по листкам календарным,
Но не будет весны. Эти дни, пробегая,
Станут людям, что оттепель ждали, ударом.

В этом городе больше не будет апреля,
Потому что по-прежнему мы друг без друга.
Я погибну в нетающей этой метели.
Протяни мне скорей свою тёплую руку.