Вожак потока белых струн...

Пётр Межиньш
*  *  *

Вожак потока белых струн,
он масло чтит в святой лампаде,
добавит жар во взлёт сонате
и лёгкость в пену звонких сбруй,
 и не ослабнут жилы спайки,
когда догонит слабина,
и не ослепнет глубина
в скользящем крике
               чёрной чайки.