Случайно оставленным

Лари Мемори
Воздуха раскаленного глоток.
Ты, заблудившийся в Сахаре щенок,
Одиноко тлеющий в угли.
Кажется, и не живешь. Вдох.
Кажется, задыхаешься. Выдох.
Крови в венах медленный поток,
Напоминает, что это не игры.
Покричать, напрягая мышцы на шее – нет.
Нет сил  и сказать умираю.
Может кто-то придет, скажет:
Только дыши, я же целую тебя, дорогая.
И так ждешь обреченно, в целом, отчаянно,
Заливаясь слезами напрасно.
Он так сильно привык быть несчастным…
Не придет…
Но ты дыши, дорогая, родная, сильная.
И без него ты прекрасна, ты такая красивая…