Метель

Демон -Анатом
 "Не хочу перечитывать твоих писем,
а то я захочу к тебе - захочу туда,-
а я не смею хотеть,- ты ведь знаешь,
что связано с этим "хотеть".
                М.Цветаева. 


"Как долго погибать",- сказала Анна Андреевна.
Это она позавидовала Ане, которая уже приближалась к тому берегу".
                Н.Я.Мандельштам
               










                ***
Иду, слушая «Дождь», и думаю о тебе. И если меня вдруг что-нибудь убьёт- случайный автомобиль из-за угла, Снег с крыши – я так и останусь лежать и слушать «Дождь», и ведь никто, никто не знает и не поймёт, что для меня значит эта песня!... И многие, многие песни….

25.03.2011

                ***
Я не видела этого.
Но, возвращаясь туда, я как наяву вижу эту картину.
Утро, белая траса.
И я в ужасе думаю: неужели это не случайность? Неужели ты этого захотела?...

19.12.2009



                ***
   Мне нельзя водить машину. Слишком велик соблазн разбиться на этой Трассе.
                14.2.2011, Полдень.


                ***
   Все мои мечты Всегда имеют придаточное предложение:
Хочу машину, чтоб на ней разбиться; хочу самолёт, чтоб на нём разбиться; хочу в Питер, чтоб там умереть.





                ***
   Метель. О, это не явление Природы- Мир. Целый Мир, за пределами которого- ничего. Мир, который не позволяет думать о том, что за пределами.
   Здесь, на этой Трассе, спустя много Лет- я догоню тебя. Такая же двадцатипятилетняя, как ты тогда.
   Метель. Наш Мир. Мир, где мы встретимся. Только там отныне можно увидеть тебя.
   И я лечу вслепую сквозь Метель, чёрно-белая- как ты ( к двадцати пяти я тоже стала чёрно-белой), в чёрно-белом авто, вцепляясь пальцами в руль, и кружится белый Дым Снега в свете фар.
   Сколько, сколько времени уже- с тех пор как я вожу-мне постоянно маячит впереди Призрак твоего автомобиля. Петляет, исчезает и появляется, дразнит, заставляя меня прибавлять скорость, делая одержимой. На пустых, тёмных, заснеженных Дорогах, Ночью, в Туман, в Дождь. Но никогда не могу я его обогнать, броситься наперерез....
   И теперь я знаю- он появится в очередной раз.
   Только что поблизости было много других авто, и вдруг все исчезли, я одна на этой скользкой Трассе! Осталась только Метель.
   Метель! И никого - на трассе, и я мчусь, мчусь, мчусь за тобою. Я гашу фары- я вижу тебя без фар. И ты, только что ехавшая впереди, уже летишь навстречу.
   Мы разобъёмся друг о друга, как разбивались Всегда, врежемся друг в друга, влепимся- влюбимся, поцелуемся. Да- запоздалый укол ревности- как ты посмела разбиться о какой-то грузовик?
   Но голос подсознания тут же дорисовывает ответ: А как посмела ты? Любить кого-то ещё?
   И я примириительно шепчу, уже вслух: «Ничего....сейчас сочтёмся.....»

                Нн 20.3.2011





Аудиозапись - vk.com/public72335819