Ковчег

Илья Чирков
Сыр обернутый салатом
Тонкий запах южных стран
Вкус баранины с капустой
Кухня - как большой орган

Две трубы звучат – чуть шепчут
Фугой стелятся слова 
Строят лесенку к пассажу
Торжествующего па

Та, та-та, та-та, та-та-та-та
Та, Та-та, та-та, та-та-та-та
Бах!, - откуда вдруг он взялся
Я хотел побыть с тобой

Впрочем, это не досада
Это он всегда живой
Прорезается сквозь кожу
Сквозь завесу хрупких слов

Чтобы вышить путь на завтра
На надежду и прибой
На заветные желанья
На гармонии покой

Нам  гармония услада
Чай разлив, в тепле сидим
Легкий трепет, блюдца, сахар
Жизнь ковчег и в ней летим.