Зимняя ночь

Олег Пивовар
Зимняя ночь. За окном фонари
Освещают площадку у дома.
Стало холодно ждать, стало холодно жить...
Каждому это знакомо.

...Не спишь... Просто так - не бессонница.Да и скучно закрыть глаза...
А печаль, одиноких сторонница,
Всё подначивает,
                зараза,

Скиснуть, размокнуть, прикинуться слабым,
Или, что хуже, озлобиться.
                Но,
Это глупо...
                А болью умоюсь и сразу
Усну.
           И увижу весну....