Это не панацея

Юлия Солярчук
Сегодня – это не вчера,
Но ещё и не завтра.
Нам бы уже пора
Разграничивать правду...

И нарушен баланс -
ты здесь... Просто дым,
Просто ещё один шанс
Умереть молодым.

И нет теперь смысла
Возвращаться назад.
Утопичные мысли...
Просто декаданс.

Не знаю, что будет дальше,
И чем закончится день.
От этой фальши
Разрастается тень...

И чем больше грузишься,
Тем страшнее становится.
Круг уже сузился,
Это не остановится.

И то, что мы здесь –
Лишь издержки крайности.
Необратимый процесс,
Неподвластный реальности.

Это не панацея –
Вспороть вены лезвием.
Мы замедляем время,
Усугубляя последствия.