Поэты осеннего парка

Стефан Чёрный
Что же ты грустишь, как осень в парке,
где по аллеям бродит листопад?
Желтый лист еще кружиться над асфальтом,
Но в том, уже ни-кто не виноват!

Он упал... И втоптан был ногами
С безразличием - истинный поэт
Сочинявший лунными ночами
Песнь души, которой больше нет

Ведь, дождем оплаканную душу
Унесет осенний ветерок
Тот, что вечерами в парке слушал,
Как она, бессмертная поет

А, что лист? Его теперь не жалко
Бесполезно тело без души.
Сколько ж их - поэтов в этом парке
Под ногами сгинувших в грязи?