***

Иван Бурмага
Я не могу раскрыть все тайны
Того как пишутся стихи
Когда нибудь, проговорюсь случайно,
С улыбкой, выслушаешь ты

Прикинешься, как будто не услышала,
Но на заметку всё таки возьмёшь
И вечером, когда подруга уже вышла,
Бумагу с ручкой ты берёшь

И строчки те, что в глубине души
Остались так и не дописаны
Допишешь, оставляя на бумаге, ровные следы
Той самой, душевной истины