Шмель и муха

Элина Атосова
Летала муха Маша Иванова,
Печальне глаза, как у коровы,
Мечтаний всяких кутерьма,
Не вылезала из дерьма -

Питалась им, там и жила.
От жизни больше не ждала.
Соседский шмель, хороший малый,
Прославлен силой небывалой,

Не беден, но и не богат,
Пушист, и черт ему не брат,
Давно взирал на муху нежно,
Которая так безмятежно

В дерьмо в день сотни раз садилась...
Короче, с ним уже сроднилась.
Жалел шмель нашу муху Машу,
Желая вытащить бесстрашно,

Отмыть, отчистить, накормить,
Детей родить и дружно жить.
Жужжал, ухаживал, крутился,
Да так, что разум помутился...

И не заметил - как в ярме
Сам оказался весь в дерьме...
Не буду я писать мораль.
Шмеля мне только очень жаль.



19.03.2010