Стояла осень, тихо шелестел в оконной раме ясень,

Татьяна Курмазия Кебец
Стояла осень, тихо шелестел
В оконной раме ясень, изогнувшись.
Ты так давно спокойствия хотел,
Через перила жизни перегнувшись.

Усталый взгляд, измученная синь,
Как будто с неба списанная кистью.
К окошку кресло ближе пододвинь –
Пусть завитки волос шевелят листья.

Ты знаешь правду, только от неё
Тебе ни проку нет, ни облегченья.
Чтоб искупить неверие своё,
В костре поджёг надежды и стремленья.

Вчера был ТЫ, сегодня – только тень,
Немая тень, не толще паутины.
К ногам прилёг сентябрьский тихий день,
Играя лапкой с серою рутиной.

Прощальный танец облака с дождём
Перелопатит стонущие мысли.
Давай ещё немного подождём:
А вдруг мечты не слишком перекисли?

Не поднимай того, что уронил,
Смети, как мусор, быстро и небрежно.
Ты слишком долго верил и любил,
Томясь надеждой злой и безмятежной.

Ты помнишь птицу, белую, как снег?
Она мечтала стать седой метелью,
Но, бросив сердце в хладный вьюжный бег,
К весне иссякла звонкою капелью.

Скрипит, скрипит несмазанная дверь,
По-стариковски стонут половицы.
Унылый вечер, как сражённый зверь,
Скуля в тиши, у ног твоих томится….