Осеннее...

Михаил Антипов
Не впасть в беспамятство,
Не скрыться, не сбежать...
Так ждал Тебя
Моя шальная Осень,
Как вечный нищий
Радость милостыню просит
На паперти
Небесной Благодать. 

Так звал Тебя
И просыпался в снах,
Чудес Твоих 
Гонцами был разбужен...
Где летним зноем
С детства был контужен,
Ненастьем отражаясь
В зеркалах.

Залит вином
Пылающий алтарь,
Слёз благоденствия
Стыдиться, брат, не надо...
Пусть заметёт меня,
Закружит листопадом,
И ветер, в след, 
Сбивает с ног, как встарь.

Ты здесь...
Я слышу сердцем каждый шаг,
Твоих дождей
Таинственную сладость,
Какая, право,
Восхитительная малость.
Твой оберег...
Я помню этот знак.

Не впасть в беспамятство,
Не сгинуть, не пропасть...
Стихи и Музу -
Жизнь за пазухою носим.
Так ждал тебя,
Мы одной крови, мамка - Осень,
Позволь юнцом
В твои объятия упасть...

       01.09.11.