Так, заметки читателя...

Александр Веснаков
Какова душа поэта –
Таковы его стихи.
А душа – какого цвета?
А цветы в ней – не сухи,

Как букет в хрустальной вазе
Без полива добротой?
Иль живой цветочный праздник?
Вот и я опять про то:

Что растёт в ней – эгоизма
Ракоклетки, что как спрут,
Пальцем-щупальцем осклизнув,
Закрывают мир, иль тут

Эмбрионы филантропа –
Человечности ростки?
А стихи, они – как тропы,
Над бездушностью мостки…

Но, пройдя по ним хоть метр,
Вы поймёте не спеша:
Каковы стихи поэта –
Такова его душа…