Мне кажется. Я погрузилась в сон

Елена Вагнер Федосеева
Мне кажется, я погрузилась в сон…
И мой возлюбленный меня не слышит…
Он Бог… возможно, ОН влюблен
В другую…сердце в летаргии и не дышит…

Не радует закат, рассвет и дождь,
Не ощущаю прелести невидимых касаний,
Ни золотых лучей, ни Сены бурных вод,
Плыву на корабле Судьбы и мания

Меня преследует Божественной Любви,
Но улетел Божественный Супруг в края иные,
Тоскует сердце, вся душа изранена, в крови,
В рубцах и шрамах… мысли не святые…

Париж – возлюбленный… но он блаженно чист…
Не соблазняет чувствами,  не мучит…
Париж – возлюбленный… ты столь лучист,
А я как будто выкупалась в мутной луже…

21 08 11, Париж, Сена