Ангелы вышли случайно

Лариса Данилюк 1
Ангелы вышли случайно
с неба - в блокнотные строчки:
ангел тоски и печали,
ангел любви бессрочной,

ангел поэзии, ангел
недостроенных зданий,
ангел белой бумаги,
кем-то в столе оставленной.

Лучшие в мире герои,
космические туристы
о нас небеса молят
и кармы колеса чистят.

Выдавив рамки клише,
жизни собою меряют.
Что у них на душе?
и что – в глазах серых?

Строки бежали быстро.
Солнце клонилось долу.
Выдуманный золотистым,
мир был похож на желудь.