Москва

Галина Королькова
Бульвары вливаются в дворики,
Проспектов широкий размах...
...Хлопочут нерусские дворники,
Пока москвичи все в делах.

Бежит, суетится, торопится,
Уже спозаранку, Москва,
Успеть день прожить людям хочется,
Остаться в делах и словах!

Столица огромнейшей Родины,  -
Ей статус: "Столица столиц!", -
Родная, известная, вроде бы,
Но с множеством образов, лиц.

Райончики, скверы и площади
И центры больших округов,
Где с символом знамя полощется
Победы над злобным врагом.

Георгий, змею побеждающий, -
Защитник столицы родной
И славен народ, защищающий
Свой дом и свой город-герой!

Истории дни всегда в памяти,
Живущих в Москве горожан,
Событию каждому - памятник
И свечи в церквах прихожан.

...Москва деловая заботится,
Бежит, суетится, живёт, -
На жизнь заработать всем хочется
И вырастить новый народ.

Сады, школы, вузы заполнили
Ряды молодых москвичей.
Расти, процветай, город Родины,
Заботой сынов, дочерей!

Трудами тебя прославляющих,
В искусствах поющих хвалу,
Твой облик с любовью меняющих, -
Фонтану, проулку, двору...

Пусть годы летят независимо,
Но ты хорошеешь, Москва, -
Ночными огнями, как бисером
Проспектов горят рукава!

Когда выпадает минуточка,
Любуюсь твоей красотой,
Живущей в тебе круглосуточно,
В прекрасной тебе, молодой!