мне надо помолчать сегодня...

Нэви 17
мне надо помолчать сегодня.
мне нужно выдумать причину.
в дожде седом, как тень, застыну,
подслушав вдруг печаль Господню.

не провожай... привычен путь
от колыбели до могилы.
твои во мне восходят силы
сквозь жизни плен и плена суть.

дождись меня в другой вселенной,
на перекрёстке между снов.
я буду светел, буду нов
твоим причастием мгновенным.

освободись... лети за мной,
в иную скорость попадая.
ведь я тебя так долго знаю -
и сердца стук, и голос твой.



30-31 августа 2011
______________________________________________________

"Преодоление– сквозь плен жизней и суть плена….
для трансформации - на перекрестке, другой, иной...
и обязательство – мне надо, мне нужно, застыну,
не провожай, дождись, я буду…буду, освободись, ..
проистекающие из убежденности и неизбежности –
ведь я тебя так долго знаю...
это какие-то глубинные смысловые вехи.
Поиск баланса в рамочной композиции – мне надо помолчать сегодня…......
(знаю) -и сердца стук и голос твой.
Приятные образы и метафоры – в седом дожде звучит печаль Господа…
герой и его собеседник встретятся на перекрестке
между снов своих разных вселенных.
Кто этот знакомый до боли ино-вселенец,
если их связывает привычный путь… и идет обмен силами,
даже сквозь жесткие границы плена?
Точка на границе вселенских снов неизменно обновляющая и причащающая.
Различие вселен и их скоростей не помеха для узнавания
и совместного свободного полета.

Момент  медитации очень нужен.. чтобы во внутреннем созерцании
нагнетание собранного света привело к трансформации и парению существа,
когда само движение оказывается освобождающим потоком.
И в нем „летать” – это не обязательно крыльями… но можно мыслью,
светом, пульсирующей и ласкающей  волной тепла… твоего… нет, моего…
На перекрестке между снов
Сквозь жизней плен и плена суть
Восход так светел, мир наш -  нов…
От стука к стуку… сердца путь… "


Дивна Самодива  http://stihi.ru/avtor/samodiva