Осень

Татьяна Кислицына
Я забавно сегодня одета
Мы смеемся, светло на душе
Проводить мы надумали лето
Осень в гости пришла к нам уже.
Себе сшила я шляпу смешную,
Я надела штаны-голифе.
И сейчас никуда не спешу я,
Не пойдешь в таком виде в кафе
И в театр не пойдешь в таком виде
Да и в парк неудобно идти.
Мы тихонько из комнаты выйдем -
Это будет началом пути.
Чтоб на осень суметь наглядеться
Нужно в лес непременно идти.
Только там можно сердцу согреться
И спокойно по тропкам брести.
Там деревья наряд примеряют
Пышный, яркий, красивый такой.
Птицы к югу опять улетают,
Им машу на прощанье рукой.
Осень под ноги листья бросает
Мы идем будто бы по ковру.
Ветер песню свою напевает,
А с лица я дождинку сотру.