Узник

Павел Герр Щербаков
Дайте мне воды напиться
Дайте воздуха глоток,
Дайте с вами породниться
Ну хотя-б на малый срок.

Дайте дозвучать аккорду
Песню дайте дохрипеть,
Чтобы так, лицом к народу,
Мне, иначе не суметь.

А потом, пройтись по полю
С освежающей росой,
Все отдал бы я за это
И плевать что я босой.

Спеть вам песню, разрешите,
Пусть изгой я, но поэт,
А казнить, всегда казните
Пожил я немало лет.

Дайте воли мне, начальник,
Дайте мне свободы час,
Чтоб вином залить печали,
Я прошу, в последний раз.

А потом пусть тает прахом
Окруживший, злобный мир,
Пусть мои друзья с размахом
В честь меня устроят пир.