Не слышать ласкового слова

Татьяна Ёжкина
Сегодня ливневым дождём
Рыдает, содрагаясь, небо.
Я не пойму, чего мы ждём.
Чуть-чуть тепла и ласки мне бы.

Упасть в сиреневый рассвет,
Настроить замков над рекою,
Невзгодам громко крикнуть: «Нет!»,
И просто рядом быть с тобою.

Забыла в спешке дома зонт,
Одежда мокрая до нитки.
Как далеко мой горизонт!
Дождусь ли солнечной улыбки?

Ты снова вспомнишь обо мне?
Иль ждать одной зимы суровой?
Нет одиночества больней -
Не слышать ласкового слова…