Переменка поздравительная. Ксения Григорович

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, сегодня мы с большим удовольствием поздравляем с днём рождения нашу замечательную "школьницу" КСЕНИЮ ГРИГОРОВИЧ - http://www.stihi.ru/avtor/bredosin

2 сентября

Мы сегодня не случайно
СобралИсь за "рюмкой чая".
Родилась, по слухам, Ксюха
В первых числах сентября.
Чтобы выглядеть нам стильно,
Василису* попросили,
Так что, Ксения, послухай,
Что нам звёзды говорят:

Если Дева в небосклоне -
Звёзды будут благосклонны
Для таких, как наша Ксюша -
Цельных, собранных натур.
И в дела придёт удача,
И не может быть иначе,
И довольны будут "клуши"** -
Уверяет нас Сатурн.

А союз Венеры с Марсом
Заявляет : жизнь- прекрасна!
Тут не даст соврать мне Нэля.
( Ты же - Доктор или нет?*** )
Как эпоха Возрожденья,
Новое любви рожденье.
Так порой в конце тоннеля
Вдруг забрезжит яркий свет.

Но любовь, она любовью.
Помни, Ксюша, о здоровье.
На стихиру поспеши ты
Укрепить иммунитет.
Меньше кофе, больше фруктов,
Диетических продуктов.
Так советует Юпитер,
Так что выслушай совет.

А Меркурий предвещает,
Что поедут свердловчане****
За стихами нашей Ксени
В лучший книжный магазин.
Увеличатся продажи,
Так что денег хватит даже,
Чтобы в булочную ездить
Ежедневно на такси!..
___
( *имеется в виду главный астролог передачи  «Давай поженимся» Василиса Володина )
( **речь идёт о подопечных акушера-Ксении, будущих мамочках )
( ***Доктор Нэля, наша "школьница", подруга Ксении )
( ****ну не привык я, Ксю, город моей юности Свердловск Екатеринрургом называть )