почему озера сини

Андрей Чеканов
...вновь бежит строка за строкою,
и всё тверже моя рука
что уводит в страну за собою,
где рождаются облака.

где озера прозрачно сини;
- словно небо склонилось ниц,
где дрожит на ветвях иней
в отражениях от зарниц!

там пустые слова поспешны,
и безнравственность там не в честИ..
и нельзя там сказать с усмешкой,
очень нежное слово "ПРОСТИ".

там обман словно вспышка света,-
лишь мгновение в сердце саднит,
там с надеждой живешь, что где то,
кто то верность тебе хранит.

мне ее не известно имя,
но я верю что есть страна,
где озера так ярко сини,
потому что в них смотрит..она!