2011г. Души ни в чём искать не надо она всегда в т

Ираида Виноградова 2
Рецензия на «Она всегда» (Елена Бессонова)

Отличная философская лирика, ставящая
вопрос о душе.  Где она?

Ссылки:
«... потому что душа тела в крови...»
БИБЛИЯ. Ветхий завет. Левит. Глава 17, п.11.

"...ибо душа всякого тела есть кровь его..."
БИБЛИЯ. Ветхий завет. Левит. Глава 17, п.14.


«Души ни в чём искать не надо:
Душа всегда в твоей крови!
Чтоб миновать "чертогов" ада,
Ты Духа, что в крови зови!

Он контролирует наш разум,
Чтоб не был он сильней души!
Коль разум тянет к аду, сразу
Молитвой сей огонь туши!

Бессилен ты пред искушеньем,
Тебя испытывает Бог!
Любым грехам и наважденьям
Конец положит только Он!

Тебя испытывает Бог! На степень веры...
Кого на помощь призовёшь,
Всевышнего иль сатаны химеры
Ты в сладострастьи предпочтёшь!?

Свободный выбор за тобой.
Вперёд иди любой тропой.
Потом не плач и не рыдай,
Что Бог тебе дал Ад, не Рай!

ЛИЧНОЕ. 31.08.2011 года. Москва.
(Лист в рукописях №27)
Религиозная лирика.