Я давно не писала стихов

Лидия Калушевич
Я давно не писала стихов -
Одолела житейская серость.
И тошнит от возвышенных слов,
И обыденность тоже приелась.

Я не верю давно в чудеса.
Сердце хочет тепла и покоя.
И душой улетать в небеса
не даёт притяженье земное.

За простой незатейливый быт
Жизнь счета предъявляет всё строже.
Я хочу лишь, чтоб рядышком был
Тот, кто благ всех и злата дороже.

Что же делать? Такой вот разброд.
И душа с головою не дружит.
Вижу, май за окошком цветёт,
А в душе лишь январская стужа.

Сгинь, вселенское чувство вины,
Не дави тяжким грузом на плечи.
Вновь я рада приходу весны
И спешу к ней, как прежде, навстречу.
                01.06.08.