Вещая ворона

Таисия Ордин
Я просыпаюсь в пять утра,
Она уже сидит, как изваянье.
Ворона, неразгаданная тайна,
Ворона, птица без признанья.

Все говорят, накаркает беду,
И гонят птицу прочь. Она ответит:
"Я здесь уж триста лет живу,
И наблюдая всё вокруг,
Не отвечаю ни за что на свете.

Вы, как слепые, мечетесь по кругу,
Приобретений, вымыслов, потерь,
Хоть раз ослабьте лошади подпругу,
Остановите эту карусель,
Понаблюдайте мир, как я теперь.

Зря вы его по верам разделяете,
Не помните, как были силою одной?
По прутикам теперь сломаете,
Тот веник, что когда-то был страной.

У кого границы, у кого амбиции,
И претензий - пруд пруди,
Богом прикрываетесь, с Богом убиваете,
Улечу, наверно, здесь смердит."
      02.09.2011г.