Шагали с улыбкой

Сергей Сорокас
Конечно, все было ошибкой –
идейные дули ветра.
На фронт мы шагали с улыбкой,
и гибли там с криком: «Ура!»
И Сталина крыли мы матом,
а Гитлера крыли мы в мать.
Нам фронт стал последним закатом,
утрами не стало светать.

Давно старшина нас не будит
под дёрном беспамятства, мгле.
Мы, нет, не завидуем, люди,
оставшимся жить на Земле –
они пережили Победу
и почести с мерой обид...
...Иду по солдатскому следу –
вокруг бесприютности вид.