Посылает Судьба лишь плевки по пятам?

В.Евсеев
                «Посылает Судьба мне плевки по пятам...»
                Николай Соколов 4 в отклике http://www.stihi.ru/2011/08/08/1368



Посылает Судьба лишь плевки по пятам?
Так подумай скорей, что ты делаешь сам –
может, просто в душе у тебя нет покоя,
может, дело пора заменить на другое...

Всё, что делает Бог, это всё неспроста –
направляет так нас на деянье благое –
да и совесть Судьбы перед нами чиста,
обижаться на них никогда нам не стоит.

Себя каждый в душе представляет героем,
честолюбие кормит своё досыта,
а поближе посмотришь – душа ведь пуста,
лишь амбиции только играют порою.

Кто-то выходы ищет, впадая в запои,
а в запоях не выход, а к аду врата –
он становится в обществе просто изгоем,
и лишается права на Бога роптать.

К счастью путь не найти сквозь болото застоя –
наша жизнь нас несёт полноводной рекою –
коль Судьба посылает плевки по пятам,
погляди, что не так в жизни делаешь сам...

19.08.2011