Листья

Вика Виктория 1
Здравствуйте, Осень,
Вы знаете, рада Вам.
Листья холодные мокрые падают.
Мечутся, кружатся,
К лацкану липнут наградою
За побеждённое лето,
За то, что я всё-таки рада Вам.

Падают листья,
Ругаются дворники
/если бы падали рыжие стольники/
Сонные кошки
Лениво глядят с подоконников,
Как безуспешно
Сражаются с осенью хмурые дворники.

Там, далеко -
За чужими границами
Милая Осень, Вы будете сниться мне.
Вы прилетайте скорей
С перелётными птицами.
Буду Вас ждать -
Далеко,
              далеко,
За чужими
              границами.


V