Ни пяди! Из цикла Как рана не зажившая - война...

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая - война"...

     Ни пяди!

Давно Япония-страна
Души покоя лишена.
Ей снится сон всегда один -
Её землёй стал Сахалин!

Леса и недра, и моря...
Свои бросают якоря,
И в море здесь... туда-сюда -
Снуют японские суда.

Российский остров Сахалин,
Мечты японской властелин,
К родному берегу прильнул,
"Хвостом" Японскому вильнул.

Раскрыл Хоккайдо-остров пасть -
Соседу... как бы не пропасть!
Хоккайдо... как голодный волк -
В чужом "добре" он знает толк.

Курил морские воды - сеть,
В которой "золото"... не снедь.
И словно жемчуг... острова -
На два... "качают" нам права!

Но помня тех, кто брал Берлин,
А позже - Южный Сахалин,
Ни пяди! Запад иль Восток -
Закройте каждый... свой "роток"!