Свет в глазах

Евгений Криницкий
Посмотри мне в глаза,
Видишь ты или нет,
Этот странный,
Но все- же спасительный свет.
                Он смущает меня,
                И пугает людей.
                Может быть потому,
                Не имею друзей.

Мысли где-то летят,
Ждут девчонки ребят.
Жизнь повсюду кипит,
Ангел в небе парит.
                А везде, все не так,
                И давно не пустяк,
                Что твориться кругом,
                Ведь в ушах только звон.

Это стонет Земля,
Нефтяные поля.
Это сохнет река,
Вся в гранит берега.
                Задыхаются все,
                Наши души в огне.
                Понимаем о том,
                На вулкане живем.

Но лишь сердце кричит,
Голова то молчит.
Мы привыкли, комфорт,
Словно сказочный торт.
                Все на блюдце с каймой,
                Будь-то праздник большой.
                Пир безумцев идет,
                Хочет, ест, хочет, пьет.

Хочет жизнь разобьет,
Но свое- то возьмет.
И ни кто не указ,
Раз сказал, кончен сказ.
                Вот и я все смотрю,
                Вдруг на мысли ловлю
                Сколько сможет тогда,
                Удержать нас земля.

Не поймем, не простим,
Ведь в глаза не глядим.
Если выбора нет,
То исчезнет и Свет!!!