Скомканный лист

Алексей Рахе
Расставлены фигуры, кресла, гости.
Бокалы полные с живым огнем в руках.
Стоят в прихожей на подставке трости.
Пробила полночь на больших часах.
Шумело общество в угаре сладкой ночи,
Веселья чашу пробуя до дна.
Все в том же зале, за шахматной доскою,
Решались судьбы и вина вина.
Он был доволен. Он слона отдал за пешку.
И тут противник понял, почему.
Убрал слона, который так мешался,
И пешку взял, в придачу ко всему.
И победит не тот, кто выиграет игру,
А тот, кто выглянет за рамки и границы.
Тасуя правила, меняя на ходу,
Напишет нужные законы и страницы.
Игра окончена, погибли все фигуры,
Но не сдались, и всё к ничьей пришло.
А в будущем - у одного бордюры,
А у другого - нет границ и всё...