О детях

Рина Полякова
Я умею быстро бегать,
Я быстрее всех на свете,
Обгоняю я прохожих
И толкнуть могу я тоже,
Если встречный на пути
Мне вперёд не даст пройти.
Я толкаю не нарочно,
Просто дело моё срочно:
Должен Витьку я догнать
и ему накостылять.
     ***
Воспитательница наша
В угол нас поставила,
Потому что Светка кашей
Мне лицо измазала,
А за то, что я,к несчастью,
Вылил ей компот на платье
Я ж совсем не виноват,
Не пойду я в детский сад.
     ***
   Глазами ребёнка
Сказали про мамину тётю, что тучная.
Я видел: не туча, а целая тучина.
И я надевал капюшон каждый раз,
Когда она дома бывала у нас.
     ***
У дедули голова
Голая, как мячик,
И чтоб ею не сверкать,
Лысину он прячет.
Специально с боку прядь
Он растит всё время,
Чтобы ею прикрывать
Можно было темя.
Но как ветер - его враг -
Волосы развеет,
То над лысиной, как флаг,
Эта прядка реет.
     ***
Раскричался дядя Митя,
Говорят: горяч, как грог.
Не дотронусь, не просите,
А то может быть ожог.