Зимний эскиз

Olga Kardash Gorelik
Время застыло, струясь, со вчера.
Снизу сквозь голую сетку ветвей
Видно, как прочно вчерашнее солнце
К синему небу примерзло.

Светом холодным и льдистым залиты
Крыши домов, мостовые, панели.

Странно, что то же холодное солнце,
То, что вчера отражалось из темных
Окон соседнего дома,
Чудом каким-то оставшись и там,
Нынче пылает за пыльным окном
Мрачным неистовым полыханьем:
Блики слепящие, пламень и лед...

Все это колдовство для того,
Чтобы заставить заняться в полнеба
Зарево прошлого дня.

Все, как вчера: эта синь сквозь деревья,
Мерзлое солнце. А позже, к закату,
То ж полыханье из окон напротив.

Будто отчаянье последнего часа,
Всю свою страсть перелив в отраженье,
Хоть отраженье удержит...