Сентябрьская гроза

Михаил Сальников 2
Тепло, но ветренно и сыро,
 И, видимо, совсем не зря
 Природа щедро подарила
 Грозу в начале сентября.
 
Грохочет гром и хлещет ливень
 По жёлтым скошенным полям,
 И созерцают это диво
 В немом восторге тополя.
 
За пролетевшею грозою
 Из зеркала меж серых туч,
 Расцвеченного бирюзою,
 Скользит к земле волшебный луч.
 
А вдалеке грохочет громом
 Шальная, тёплая гроза,
 И облака плывут над домом,
 Похожие на паруса.