Загадка

Ignatov
Для любопытных сочинил
загадочку в честь Дня науки.
Какой предмет все эти глюки
так вычурно соединил?
............................
Он своенравен и капризен,
придаться шалостям не прочь,
беда лишь в том,что он зависим-
встаёт едва настанет ночь.
Запас энергии транжирит,
хватает раза на два-три.
Потом утихнет и в порфире
уснёт до утреннеё зари.
И вновь упрямо спозаранку
из простыни над ним шатёр,
нет сил согнуть его в баранку,
пока не выстрелит в упор.