Вестник нирваны

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Граненый
стакан», автор - Илья Давыдов

http://www.stihi.ru/2009/12/18/3753

На стыках времен и безделья,
Среди мимолетных имен
Соратник борьбы и похмелья,
Был круглый стакан огранен.

Как символ прожитой эпохи,
Стал другом большим для людей.
Скрепляя сердца в суматохе,
На фоне партийных идей.
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Вовлекает он в нирвану
тысячи своих людей,
и, наверно, без стакана
партийных не было б идей!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Борис Дёмин
            «Ностальгия»