Поэтическая непонятка

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «пепел клааса»,
автор - Алексей Валентов

http://www.stihi.ru/2011/07/01/3216

Здесь Аще переходит в ващЕ
Здесь проблема мелких бриллиантов острее, чем жидких щей
И нет пророка в Отечестве - что за морока!
И отчество забываешь, и пепел Клааса здесь
Отнюдь не стучит (хотя все стучат) и бес
Уже не в ребро - из ребра. И гораздо ранее срока

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Нет, Алексей, я не буду пенять,
здесь дело в другом ведь клеще –
бесится бес: ни хрена не понять,
что за Аще, что за ващЕ?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Алекс Гордин
              «Непонятки»