Женский романс

Владимир Колмаков
 В Избе-Читальне - поёт Вера Пенькова, гитара Евгений Никитин. У этих авторов Вы найдёте много прекрасных песен!

 Не мучь меня, я так устала
 Сидеть за праздничным столом.
 Пусть по заслугам, поделом,
 Но я своё уж отрыдала.

 И не держи за руку – больно,
 Мне больно, милый, ты пойми,
 Напрасно душу не томи,
 Или заплачу я невольно.

 Я о тебе заплачу, милый –
 Ты так не понял ничего…
 Налей вина мне своего,
 С тобою выпью через силу.

 И это всё, что я позволю,
 Но, как обычно, от души
 Я обниму тебя – Спеши!
 Чтобы не видеть, как мне больно…

 Я не хочу тебя расстроить –
 Иначе как прожить вдали,
 В дорожной взвихренной пыли
 Частицу сердца успокоить?

 Вино твоё лишь пригубила.
 Так получилось, ты прости…
 Тебе счастливого пути!
 Что было больно, я забыла…

 Весёлых праздников немало
 Ещё в году мне предстоит,
 И не к чему печальный вид –
 Не мучь меня, я так устала…

 28.02.2003