Не поминай...

Ника Коэн
В какой же ярости была сегодня
Моя давно уставшая душа,
Казалось, это просто невозможно,
Она искрилась гневом вся дыша...

И как же колотилось сердце громко,
Застыли слёзы льдинками в глазах,
А губы, пухлы словно у ребёнка,
Кричали:"Прочь...Я не поддамся, страх.

Уйди...уйди, меня ты не достанешь,
Не выползай из темноты углов..."
Но если только беса ты помянешь,
Он прокрадётся в дом из самих снов.

В какой я ярости была сегодня,
Сражаясь с бесами своей души,
Хотя сама ведь знаю превосходно,
Они придут, лишь только помяни.