Приходи встречать рассвет...

Вера Аксенова-Соснина
Приходи встречать рассвет,
Поутру, на переправу.
Наша жизнь - немало лет:
"Берег левый, берег правый",

Посреди - течёт река,
Та, что делит наши судьбы.
И сейчас наверняка
В жизни той найдутся судьи.

Пусть судачат. Пусть живут
По своим мирским законам.
Мы же - в неба синеву!..
И поэтому легко нам.

Мы с разбега да в траву,
Да с обрыва прямо в реку...
Пусть неправедно живут
Два обычных человека,

Только праведность у нас
Это нечто неземное.
Ну, а мы с тобой сейчас
Обвенчались с тишиною.

Ночь осенняя темна,
Но луна так ярко светит…
Я сегодня не одна.
И мы счастливы, как дети…