Аляска

Олег Пивовар
Весёлое солнце, счастливые дни
Беззаботно хохочут о нас, мон а ми!
Взбалмошный хмель, неразумные пляски –
Ох, как же прекрасна весна на Аляске!   

Под звонкий лай наших верных собак
Помчится упряжка, покинув бивак.
И вновь долгий путь лежит на базар –
Продавать расписной, словно холст, самовар!   

А дома хлопочет на кухне жена
Под речи Рональда Рейгана.
Вернувшись с охоты и выпив свой пунш,
Смешно им глядеть, как резвится Джордж Буш!   

Какой дивный край! Какой дивный край!
Он так не похож на божественный рай,
Но бьюсь об заклад – в том суровом краю
Я не сдохну от скуки, как в библейском раю!