Приглашение ко сну...

Гульжан Иманкулова
Тем, кто устал...

Родная, ты  совсем устала
Пойди приляг, а я тебе спою
Тихонько колыбельную свою...

На миг взлетев, звезда упала
Как ты, решив немного  отдохнуть,
Беспечно оставляя шлейфом млечный путь...

Уж вечер,  отдыхать пора настала!
Как ты, все спят и видят этой ночью сны
Зимы ушедшей на покой, приход  тепла, весны...

В снах  этих речка водами  журчала,
Как ты, отбросив  льда тяжёлые  оковы,
Удобно разлеглась, размыв бетонные засовы...

И  птица- жар  в тепло ныряла
Как ты, в рассеяных лучах купаясь  солнца,
Душой и телом согреваясь вся, до самого донца...

Спокойно, спи, ведь  ночи до конца
Ещё немало...

Ещё  немало
Спокойных, тёплых снов увидишь ты...

Ещё немало
Сна и теплоты узнаешь ты,
Спи...