Не всем дано

Анатолий Токаренко
Не всем дано искусство за словами видеть суть!
Не всем дано уменье видеть связь понятий!
Объём понятья можно изменить и этим обмануть:
Лукавой вязью слов
                можно лишить ...
                нормальных восприятий!

Не всем дано пройти через сегодняшнюю муть:
Кому-то будет недостаточно обычной грубой гати!
Он может оступиться иль сойти с тропы чуть-чуть
И почти сразу оказаться
                в руках тех,
                кто плутоватей ...

А вырваться из этих рук порой весьма непросто:
Они "захваченных" умеют просто так не отпускать,
Они спокойно могут довести наивных до погоста ...
Их методы "захвата" нужно
                всем нам
                чётко знать!

Учиться нужно всем нам с толком, а не как-нибудь,
Чтобы в любом "захвате" в жизни видеть его суть ...
               

                28.08.11