Что значит - приручить чертёнка?

Маргарита Шелест
2004, июнь
*
Что значит - приручить чертёнка?
Взять за руку и нежно гладить между рожек?
Сседлать из мерина лоснящегося жеребёнка,
Коленопреклонив у Ваших ножек?

Услышать нежное мурлыканье под ухом
Из уст, что только желчь доселе извергали,
Раскрыть объятия, не став креститься кругом...
Тому, кого всем этим обделяли?

И ласка грубым, длинным жалом,
Обвившимся вкруг точенного стана,
Вам явится тем самым малым,
Чего Вам с ангелами не хватало.

Нелепые слова из острой пасти
Вам мёдом на слуху прольются...
Акцент особенного счастья!..
О, да непонимающие перебьются!