Там в карелии

Александр Хомченко Братский
Я служил в пограничных войсках,
На Советско- Финляндской границе.
Начертал на карельских снегах,
Биографии яркой, страницы.
   
И в солдатскую юность свою,
Я бывает, во сне возвращаюсь.
То стою с автоматом в строю,
То в секрете ночном укрываюсь.

Вижу елей зелёные пики
В отраженьи зеркальных озёр.
Слышу я  журавлиные крики,
Где болот рыжеватый простор.

Там в прекрасные белые ночи,
Исполинские лоси трубят.
Там дожди ежедневные мочат,
На дозорных тропинках ребят.

А на нашей заставе сейчас,
Внуки трудную службу несут.
И звучит тот же строгий приказ,
Так же в ночь по тревоге бегут. 

И в конце самом, каждого мая,**
Пью за тех, кто по флангу идёт.
И за тех я свой тост поднимаю,
Кто Россию как мать, бережёт..

** 28 мая день пограничников.
( Приветствую, я из 80 погранотряда)