Алма-Ата давно Алма-Аты...

Илья Будницкий
Из цикла Упражнение Слов

Алма-Ата давно Алма-Аты,
Стакан вода склоняет помидорка,
От Вологды и до Караганды
Не ближе, чем от Осло до Нью-Йорка
Границами и русским языком,
Империя теряет в аргамаках,
Но прирастает шельфом и песком,
Дефолтом, заработанным в атаках
На нефтедоллар и природный газ, -
Зазывно разрастаясь Украиной,
Которой и парламент не указ,
Касаясь Абиссинии невинной,
Он выдернет весь мир из тупика
Безделия, мы снова обнищаем,
Такая ноша богу нелегка,
И вечно достаётся негодяям.

Хочу назад – за проволочный рай, -
Не думая, не делая, не зная,
В казаки или шахматы играй,
Покуда закругляется кривая.

           2008